Member of Tentamus - Visit Tentamus.com

Empfehlungen für Fresh-Cut Salate

Fresh-Cut Salatmischungen sind bereits küchen- oder verzehrfertige Produkte, die bereits einige Tage vor dem Verkauf, gewaschen, geschnitten und verpackt wurden. Dies bedeutet für den Konsumenten zwar einen geringeren Zeit- und Arbeitsaufwand, kann jedoch aber auch mikrobiologische Risiken bergen.

Durch das Vorschneiden des Salates tritt an den Schnittstellen Zellsaft aus. Da in der Plastikverpackung auch bereits eine gewisse Luftfeuchtigkeit herrscht, ist so ein idealer Lebensraum für das Wachstum von Keimen und Bakterien gegeben.

 

Empfehlungen für den Verzehr von Fresh-Cut Salaten:

 

  • kühl lagern (bei max. 7°C) und schnell aufbrauchen
  • vor dem Verzehr noch einmal gründlich waschen und auf welke/verfärbte Blätter überprüfen
  • bei Schimmel, Flüssigkeitsansammlungen oder fauligen Gerüchen sollte der Salat nicht mehr verzehrt werden
  • Kleinkinder, Ältere, Schwangere und Menschen mit geschwächtem Immunsystem sollten vorsichtshalber auf Fresh-Cut Produkte verzichten

 

Source: https://www.tentamus.de/empfehlungen-fresh-cut-salate/

Tentamus Labor in Ihrer Nähe